International

Erfolge für die Nationalspieler

Nachdem vier Adlerträger unterschiedliche Gründe zum Jubeln hatten, steht am Vormittag die nächste wichtige internationale Partie auf dem Programm. Ein Überblick.

Knapper Sieg für Kostic und die Serben

Serbien gewinnt gegen Schweden 1:0, Torschütze ist der frühere Adlerträger Luka Jovic (45.+3). Filip Kostic, der in der vergangenen Partie eine Verschnaufpause erhielt, kam in der 64. Minute ins Spiel. Er bereitete weitere Chancen vor und kam in der 81. Minute selber zum Abschluss, scheiterte aber am gegnerischen Keeper. Es blieb beim 1:0, das bedeutet für Serbien weiterhin Platz zwei in der Nations-League-Gruppe.

Last-Minute Doppelpack zum Sieg

Los ging der Länderspiel-Donnerstag am frühen Nachmittag für Almamy Toure, der gegen den Südsudan zwar über den gesamten Spielverlauf auf der Bank saß, am Ende jedoch allen Grund zum Jubeln hatte. Denn Mali gelang es nicht nur, einen 0:1-Rückstand (29.) in der 58. Minute zu egalisieren, sie drehten das Spiel sogar noch. Sekou Koita, der gerade einmal drei Minuten zuvor eingewechselt wurde, erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit das 2:1 für Mali. Kurz darauf erhöhte Aliou Dieng zum 3:1-Endstand. Es ist der zweite Sieg im zweiten Spiel für Toure und Mali, was die Tabellenführung in Gruppe G der Afrika-Cup-Qualifikation zur Folge hat.

Auch Marokko dreht das Spiel

Für Marokko startete die erste Partie der Afrika-Cup-Qualifikation, mit Aymen Barkok in der Startelf. Dabei taten sich die Marokkaner über weite Strecken schwer und gerieten in der achten Minute früh durch Lyle Foster in Rückstand. In der zweiten Hälfte rappelten sich die Löwen auf und konnten in der 51. Minute durch Youssef En-Nesyri den Ausgleich erzielen. Barkok verließ neun Minuten später für Azzedine Ounahi den Platz (60.), drei Minuten vor Schluss gelang Marokko durch Ayoub El Kaabi der 2:1-Siegtreffer.

Kurzeinsätze für Sow und Hauge

In den Abendpartien der UEFA Nations League konnte die Schweiz gegen Spanien nicht ihren ersten Sieg einfahren. Das Spiel endete mit einer knappen 0:1-Niederlage, bei der Djibril Sow in der 89. Minute auf den Platz kam. Kurz vor Schluss gab er noch einen Schuss auf das gegnerische Tor ab, der jedoch abgefälscht wurde. Die Nati steht nach der dritten Niederlage in Serie auf dem letzten Platz der Gruppe.

Für Jens Petter Hauge und die Norweger, welche bislang eine erfolgreiche Gruppenphase absolvierten, stand gegen Slowenien am Ende ein torloses Unentschieden zu Buche, das zugleich zur Verteidigung der Tabellenführung reichte. Hauge betrat in der 81. Minute für Mohamed Elyounoussi den Rasen.

Kamada kämpft um Finaleinzug

Im Halbfinalspiel des Kirin Challenge Cups, einem jährlich stattfindenden Fußballturnier, trifft Japan bereits am Vormittag um 11.55 Uhr mitteleuropäischer Zeit auf Ghana. Der Sieger duelliert sich im Finale mit Tunesien oder Chile.

Für Kristijan Jakic geht es derweil mit Kroatien darum, gegen Dänemark in der UEFA Nations League den ersten Sieg der Gruppenphase einzufahren. Anstoß ist um 20.45 Uhr in Kopenhagen.

SpielerGegnerWettbewerbZeitOrt
Kevin Trapp (Deutschland)UngarnUEFA Nations LeagueSamstag, 11. Juni, 20.45 Uhr Budapest
ItalienUEFA Nations LeagueDienstag, 14. Juni, 20.45 UhrMönchengladbach
Kristijan Jakic (Kroatien)DänemarkUEFA Nations LeagueFreitag, 10. Juni, 20.45 UhrKopenhagen
FrankreichUEFA Nations LeagueMontag, 13. Juni, 20.45 UhrParis
Filip Kostic (Serbien)SlowenienUEFA Nations LeagueSonntag, 12. Juni, 20.45 UhrLjubijana
Jens Petter Hauge (Norwegen)SchwedenUEFA Nations LeagueSonntag, 12. Juni, 18 UhrOslo
Djibril Sow (Schweiz)PortugalUEFA Nations LeagueSonntag, 12. Juni, 20.45 UhrGenf
Daichi Kamada (Japan)GhanaKirin Challenge CupFreitag, 10. Juni, 11.55 Uhr (MESZ)Kobe
Tunesien oder ChileKirin Challenge Cup – Spiel um Platz 3 oder FinaleDienstag, 14. JuniOsaka
Ajdin Hrustic (Australien)PeruWM-QualifikationMontag, 13. Juni, 20 Uhr (MESZ) Katar
Aymen Barkok (Marokko)LiberiaQualifikation Afrika CupMontag, 13. Juni, 21 Uhr (MESZ)Casablanca