08.06.2022
International

Hrustic lässt Australien träumen

Bei ihren Siegen stehen Faride Alidou und Ajdin Hrustic in der Startelf, während Kevin Trapp nicht zum Einsatz kommt.

Nach einer deutlichen 0:4-Niederlage im Hinrundenspiel ist Deutschlands U21 mit einem knappen 2:1-Sieg gegen Polen die Revanche geglückt. Während Ansgar Knauff eine Verschnaufpause erhielt, startete Faride Alidou direkt von Beginn, zunächst auf der linken Außenbahn. In der zweiten Halbzeit wechselte er beim Spielstand von 1:1 auf die rechte Seite, wo er befreiter aufspielen konnte und sich mehrfach gegen seine Gegenspieler durchsetzte.

In der 78. Minute erhielt er die große Chance, mit Deutschland in Führung zu gehen, knallte den Ball jedoch an die Latte. Wenige Minuten später war der Arbeitstag für den zukünftigen Adlerträger beendet, er verließ in der 82. Minute das Spielfeld. Beide Treffer zum Sieg Deutschlands erzielte Youssoufa Moukoko. Nun folgt Alidou dem bereits geschonten Ansgar Knauff in den wohlverdienten Urlaub.

Hrustic schießt Socceroos ins Playoff-Finale

Ajdin Hrustic, der bei Australien in der Startelf stand, übernahm im Playoff-Halbfinale um die Teilnahme an der Weltmeisterschaft in Katar häufig die Ballkontrolle und war im Spiel gegen die Vereinigten Arabischen Emirate wichtiger Bestandteil im Spielaufbau der Socceroos. Nach einer ausgeglichenen, ereignislosen ersten Halbzeit spielte er in der 53. Minute zu Martin Boyle, der sich auf der Außenbahn durchkämpfte und in den gegnerischen Strafraum legte, wo Jackson Irvine zum 1:0 einschob. Die Führung dauerte allerdings nur wenige Minuten an, denn bereits in der 57. Minute gelang den Vereinigten Arabischen Emiraten der 1:1-Ausgleich.

In der 84. Minute war es dann Hrustic selbst, der nach einer geklärten Ecke vom Rande der Sechzehnerlinie frei zum Abschluss kam und eine Volleyabnahme zur Führung Australiens in den gegnerischen Kasten beförderte. In der ersten Minute der Nachspielzeit verließ er unter Applaus der mitgereisten Fans den Platz, am 2:1-Spielstand änderte sich nichts mehr. Am Montag spielen die Socceroos gegen Peru im Finale der Playoffs um die WM-Teilnahme.

Kevin Trapp auf der Bank

Im unterhaltsamen Traditionsduell zwischen Deutschland und England, das mit einem 1:1 endete, kam Kevin Trapp nicht zum Einsatz. Die Tore erzielten Jonas Hofmann (50.) und Harry Kane (Elfmeter, 88.). Das dritte Gruppenspiel der Deutschen folgt am Samstag gegen Ungarn. Anstoß ist um 20.45 Uhr in Budapest.

Gleich fünf Adler gefordert

In den heutigen Länderspiel-Partien kommen zwar keine Adlerträger mit ihren Nationalmannschaften zum Einsatz, dafür folgt aber am Donnerstag das volle Programm.

Bereits um 14 Uhr deutscher Zeit startet für Almamy Toure und Mali die zweite Partie im Rahmen der Afrika-Cup-Qualifikation, der Südsudan ist Gegner. Im selben Wettbewerb bestreitet Marokko am Abend sein Auftaktspiel gegen Südafrika. Das Duell von Aymen Barkok und Co. geht um 21 Uhr los.

Um 20.45 Uhr sind drei Adlerträger parallel im dritten Gruppenspiel der UEFA Nations League mit ihren Nationalmannschaften gefordert. Djibril Sow trifft mit der Schweiz auf Spanien, Filip Kostic und Serbien duellieren sich mit Schweden. Die Norweger um Jens Petter Hauge wollen gegen Slowenien in derselben Gruppe ihre Tabellenführung verteidigen.

SpielerGegnerWettbewerbZeitOrt
Kevin Trapp (Deutschland)UngarnUEFA Nations LeagueSamstag, 11. Juni, 20.45 Uhr Budapest
ItalienUEFA Nations LeagueDienstag, 14. Juni, 20.45 UhrMönchengladbach
Kristijan Jakic (Kroatien)DänemarkUEFA Nations LeagueFreitag, 10. Juni, 20.45 UhrKopenhagen
FrankreichUEFA Nations LeagueMontag, 13. Juni, 20.45 UhrParis
Filip Kostic (Serbien)SchwedenUEFA Nations LeagueDonnerstag, 9. Juni, 20.45 UhrSolna
SlowenienUEFA Nations LeagueSonntag, 12. Juni, 20.45 UhrLjubijana
Jens Petter Hauge (Norwegen)SlowenienUEFA Nations LeagueDonnerstag, 9. Juni, 20.45 UhrOslo
SchwedenUEFA Nations LeagueSonntag, 12. Juni, 18 UhrOslo
Djibril Sow (Schweiz)SpanienUEFA Nations LeagueDonnerstag, 9. Juni, 20.45 UhrGenf
PortugalUEFA Nations LeagueSonntag, 12. Juni, 20.45 UhrGenf
Daichi Kamada (Japan)GhanaKirin Challenge CupFreitag, 10. Juni, 11.55 Uhr (MESZ)Kobe
Tunesien oder ChileKirin Challenge Cup – Spiel um Platz 3 oder FinaleDienstag, 14. JuniOsaka
Ajdin Hrustic (Australien)PeruWM-QualifikationMontag, 13. Juni, 20 Uhr (MESZ) Katar
Almamy Toure (Mali)SüdsudanQualifikation Afrika CupDonnerstag, 9. Juni, 14 Uhr (MESZ)USA
Aymen Barkok (Marokko)SüdafrikaQualifikation Afrika CupDonnerstag, 9. Juni, 21 Uhr (MESZ)Rabat