18.11.2018
Nationalmannschaft

Adler bleiben international erfolgreich

Am Freitag und Samstag waren die Frankfurter Nationalspieler weiter überwiegend siegreich.

Der größte Fokus lag dabei am Samstag auf der Nationalmannschaft Serbiens, in die mit Mijat Gacinovic, Luka Jovic und Filip Kostic drei Frankfurter Profis berufen worden waren. Von diesen drei kam wiederum nur Gacinovic von Beginn an zu Einsatz. Im vorletzten Gruppenspiel der UEFA Nations League stand der Mittelfeldakteur während allen spielentscheidenden Aktionen auf dem Rasen. Der Gastgeber ging durch einen Doppelschlag nach einer halben Stunde mit 2:0 in Führung und hätte schon in der ersten Halbzeit alles klarmachen können, doch Aleksandar Mitrovic vergab in der 38. Minute einen Elfmeter. So wurde es nach 70 Minuten nochmal spannend, als Montenegro auf 2:1 verkürzte. Kurz darauf hatte Gacinovic Feierabend. Dafür stand wiederum Jovic ab der 83. Minute für Mitrovic auf dem Feld und rettete den 2:1-Enstand mit über die Zeit, wodurch Serbien vor dem letzten Spieltag mit zwei Punkten Vorsprung die Gruppe 4 anführt und damit kurz vor dem Aufstieg in Liga B steht.

Dänemark zieht vorbei, Mexiko unterliegt

Auch Dänemark liegt nach dem 2:1-Erfolg am Freitag in Wales nun an der Tabellenspitze seiner Gruppe in Liga B. Torhüter Frederik Rönnow begleitete das Geschehen allerdings von der Bank aus und sah, wie seine Kollegen zur Pause 2:0 in Front lagen und in der 89. Minute den Anschlusstreffer durch Gareth Bale hinnehmen mussten. Weniger erfolgreich verlief dagegen der Test von Marco Fabians Mexiko am Samstag gegen Argentinien. „El Tri“ verlor 0:2, hätte aber bereits nach etwas mehr als einer Minute in Führung gehen können, als Raul Jimenez auf Vorlage Fabians nur den Pfosten traf. Außerdem traf freitags Evan Ndicka mit der U20-Auswahl Frankreichs auf die U21 der Schweiz und spielte 1:1.

Am Montag geht es für den Nachwuchs des Weltmeisters gegen Norwegen, während Mexiko in der Nacht auf den Mittwoch erneut gegen die Gauchos ran darf. Darüber hinaus bekommen es am Montag Deutschland und Kevin Trapp mit den Niederlanden sowie Dänemark mit Irland zu tun. Am Dienstag trifft Taleb Tawatha mit Israel auf Schottland, während Serbien gegen Litauen den Aufstieg perfekt machen kann.